Abóbora é a designação comum do fruto
da aboboreira (Cucurbita spp.), planta hortícola da família das
cucurbitáceas, tal como a melancia, o melão, o chuchu e o pepino. As
espécies mais conhecidas são: Cucurbita moschata, Cucurbita maxima,
Cucurbita pepo. Por serem espécies de polinização cruzada, há grande
variedade de formas, cores e textura dos frutos, bem como em outras
características das plantas.
A abóbora é um fruto rico em vitamina A que também fornece vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo, e possui poucas calorias e é de fácil digestão
A cultura da abóbora está muito difundida em Portugal.
Mostro algumas fotos de abóboras nas culturas de Loriga.
A abóbora é um fruto rico em vitamina A que também fornece vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo, e possui poucas calorias e é de fácil digestão
A cultura da abóbora está muito difundida em Portugal.
Mostro algumas fotos de abóboras nas culturas de Loriga.
Mil e uma coisa que se podem fazer com ela ,mas a que mais adoro e o doce de abobora
ResponderExcluir